• Нужна помощь адвоката? Поможем

  • info@makeeva.by

  • +375 (29) 653-94-22

Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

Адвокат по тяжким телесным Минск, юрист тяжкие телесные

Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

Уголовный адвокат необходим для защиты обвиняемого, разъяснения сущности подозрений и обвинений, составления нужной позиции, фиксирования возможных нарушений должностных лиц и участия в следственных действиях. Кроме того, адвокат по уголовным делам участвует в допросах свидетелей и исследует материалы дела – все для того, чтобы улучшить положение своего подзащитного.


  1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, – наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

  2. То же деяние, совершенное:
    • в отношении лица, заведомо малолетнего, престарелого или находящегося в беспомощном состоянии
    • в отношении похищенного человека или заложника
    • способом, носящим характер мучения или истязания
    • с целью получения трансплантатас целью получения трансплантата
    • в отношении лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга
    • из корыстных побуждений либо по найму
    • из хулиганских побуждений
    • по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды или розни, политической или идеологической вражды, а равно по мотивам вражды или розни в отношении какой-либо социальной группы
    • группой лиц
    • общеопасным способом, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет

  3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные повторно, либо лицом, ранее совершившим иное преступление, сопряженное с умышленным причинением тяжкого телесного повреждения, либо ранее совершившим убийство (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 140–143 настоящего Кодекса), а равно в отношении двух или более лиц, либо повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

На любой стадии уголовного процесса неправильно сказанное слово может сыграть большую роль. И любому человеку, попавшему в такого рода беду необходимо иметь сопровождение адвоката, и мы как раз оказываем эти услуги.

На любой стадии уголовного процесса неправильно сказанное слово может сыграть большую роль. И любому человеку, попавшему в такого рода беду необходимо иметь сопровождение адвоката, и мы как раз оказываем эти услуги.

Адвокат по тяжким телесным Минск, юрист тяжкие телесные

Вы звоните нам, обсуждаем Вашу ситуацию и определяем сложность дела. После этого составляем договор на оказание услуг.

Оплата производится при заключении договора. Мы ведём Ваше дело, осущесвляем полный комплекс работ по уголовному процессу.

Результат зависит только от нашего профессионализма и Вашей заинтересованности в исходе дела. Открытость и честность сильно влияют на результат.

Для консультации позвоните напрямую юристу

Адвокат по тяжким телесным Минск, юрист тяжкие телесные +375 (29) 653–94–22